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2013年10月 3日 (木)

注文におおわらわ

10月のイベントに出るポステンさんからお店でスコーンを焼き、それとセットで
ジャムを付けるので、ということで注文をいただいた。
昨年初めて参加してあまりの盛況に今年は持っていく数を増やしたそうだ。
とてもうれしいことで、この時期用意出来るメニューを提案して、決まったのは

りんご紅玉(こちらを主にして数は一番多い)
梨(豊水)
ぶどう(巨峰)
いちじく

紅玉は瓶の販売の他に小分けして小さなパック詰めでスコーンとセットにする
ので大瓶(800g)3本もプラス。  
おかげでリンゴ屋さんに予約して何回か購入に行く。 りんご屋さんはりんご屋
さんでやっぱり予約で買うお客様が何人かいるらしく、ほとんど競争!
誰もが紅玉を待っている! スーパーで手に入るのとは(たぶん)違う かりっと
歯ごたえのいい紅玉。 うちでも喜んで食べている。 シーズン中は切らしたく
ない。

 
コーヒーファクトリーさんへの納品も含めると今日まで15kgは作った。 今日も
5kg手に入れて次また5kg予約してきた。 当面はこれで何とか。 つくいちが
済んだらまた作る予定。 1日で5kg作ると指と手首がおかしくなる。
それでも紅玉はシーズン中めいっぱい作りたい! 甘酸っぱい紅玉 ぜひ味見
につくいちにおいでください 

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