« だし | トップページ | 英語 日本語 »

2013年11月 5日 (火)

季節屋のジャム

11月のつくいちたくさんの方にご来場いただきました。 ありがとうございました。
連休の真ん中、おだやかなお天気で気持ち良く楽しんでいただけたようです。
今月はお休みの店舗が多く、いつもの場所にいつもの顔が無く、寂しかったの
ですが新規の北条のイタリアンレストランが出店されて少しだけ寂しさを補って
くれたようです。

我が季節屋のテントにもいろんな方が来ていただき嬉しかったです。
久しぶりに見えた方が割と多かったのは共通の何かがあったのでしょうか?
謎です。 よく来てくれたお客様がまた来てくれるととても嬉しいものです。

それでもつくいちが初めてというお客様は多く、味見をしていただくスタイルも
初めてで申し訳ない顔をされます。 他のお客様を見て安心されたりもします。

ジャムと聞けば定番はいちご。 最近はブルーベリーも加わってこの二大巨頭?
は必ずあると思って来店される方がいます。
今回もいちごはありますか?と尋ねられました。 私の答えはいつも同じ。
「すみません。 まだ時期でないので。 うちは季節屋なんです」

ちなみにいちごは1月中旬になります。 クリスマス、お正月が終わった後にしか
作れないんです。 高いので。

|

« だし | トップページ | 英語 日本語 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« だし | トップページ | 英語 日本語 »