« 知恵袋 10 日本酒 | トップページ | 知恵袋 11 だし醤油 »

2014年4月 7日 (月)

チョコレートと合わせる

デザートのような一瓶:下にチョコレート上段にジャム

昨年までは下にホワイトチョコレート上にいちごの組み合わせを作った。 色がツー
トーンでとてもきれい。 今年たまたまホワイトがほんの少量しかなく、普通の褐色
のチョコレートを一番下に、その上に白を乗せ、さらにいちごを詰めて3色とした。
私個人の味の好みは白より褐色のほうが好きなのだが見た目 黒+赤はぱっとしない
間に細く白い線が入って黒も赤もはっきりしてまずまずだった。

もう一つは下段に黒、その上にオレンジピールをたっぷり。 そしていちごを重ねた
バージョン。 オレンジ色はほとんど見えないがはっきり二段に分かれているのが
わかる。 味は大人向け。 オレンジはチョコレートにもいちごにも合う。

その他の組み合わせも順次ひらめいたら作っていく。 なにが出てくるかな。 自分
でも楽しみ。

|

« 知恵袋 10 日本酒 | トップページ | 知恵袋 11 だし醤油 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チョコレートと合わせる:

« 知恵袋 10 日本酒 | トップページ | 知恵袋 11 だし醤油 »