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2014年4月17日 (木)

山椒

4月のまめいちでは”よもぎを摘んで餅つき”が企画になった。
そこで季節屋ではよもぎのジャムを作っていった。 このブログでメニューを
紹介していることでいつも来ていただいているお客様が「よもぎのジャム」って
どんな味?と興味を持って顔を出してくださった。
下に小豆、上段に米粉でとろりとさせたあんによもぎと白胡麻を入れて和菓子の
水まんじゅうのようなジャムにしました。

次に控える結城の寺マルシェには山椒を使ったジャムを出します。
もう構想は出来ていますのでお楽しみに。 本当は本日のりんご販売の出店で
この山椒を出そうと考えていたのですが間に合いませんでした。 

寺マルシェにはもし八重桜がそれまでに開花すれば「さくら」も出せます。 ちょっと
やきもきです。

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