« 本田宗一郎 その2 | トップページ | レモンチェッロその後 »

2014年6月27日 (金)

筑波ハムでの店頭販売

つくいちが始まる前は月一回の「お客様感謝デー」で筑波ハムのレストラン前の
駐車場で販売していた。 この日(土曜日)の次の日がつくいち(日曜日)になる為
続けての出店は難しいと判断し、つくいち開始に合わせ販売をやめていた。 が、
このたび再びお話をいただき出店することになった。 「感謝デー」は勿論、その他
の平日も含め不定期で出店することになった。 これには結城の寺マルシェ以来
懇意にしているサンデーブーケさんからのお誘いでありがたく一緒に出ることに
なった。

以前はレストランの中にハムをはじめ製品を販売するオープンケースがあったが
今は直売所「陣屋」が出来て製品の販売はもとよりソーセージやベーコン作り教室
もここでする。 団体のバスが来ることもしばしば。 そういうお客様が多い日にどうぞ
と言っていただけて、早速次回は7月3日(水曜日)に伺うことになった。 その次の
土曜日が「感謝デー」と「陣屋市」なのだがあいにくその日は季節屋のみ。 
サンデーブーケさんはセンターマルシェがあって参加出来ない。

「感謝デー」にはご存じの方も多いかと思うが、レストランも商品も全品20パーセント
引き。 さらに、外でベーコンを作る! 今は電話予約だけになってしまったが以前は
当日でも買えた。 500gくらいある1本が¥1000! 桜の薪(チップでは無い)で
いぶし、途中の香りはたまらない。 

「感謝デー」「陣屋市」には他の出店者もあるようでどうぞお出かけください。
原則第一土曜日がその日です。 夏はお中元の用意で大変賑わうそうです。 

|

« 本田宗一郎 その2 | トップページ | レモンチェッロその後 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 本田宗一郎 その2 | トップページ | レモンチェッロその後 »