« 知恵袋16 鼻をかんだら | トップページ | 梅 »

2014年6月 1日 (日)

ジャム屋が作った梅酒

毎年九州は熊本の知人から今年も梅を送ったと連絡があった。 ありがたい連絡。
そこで準備として昨年の梅酒を始め漬け込んであったお酒を瓶に移す作業を始めた。

私の頭の中では”ジャム屋が作った”梅酒が出来ているはずでだった。 が、しかし
大きな勘違いでありました。 これはりんご紅玉の皮をぎっしりお酒に漬け、そこに
梅を漬けたというもの。 取り出してみたらりんごの皮のお酒だけ出来上がっていて
梅酒は無い! よく考えてみたら時期がずれていて同時に出来るはずもない。
今年漬けなさい、というものだった。 Oh,no! ああ勘違い。

|

« 知恵袋16 鼻をかんだら | トップページ | 梅 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 知恵袋16 鼻をかんだら | トップページ | 梅 »