« レモン&ブルーベリー | トップページ | 赤じそ »

2014年7月20日 (日)

シロップに新フレーバー: 桃

少し前桃が手に入った時普通にジャムにしたが何だか缶詰の桃みたいでつまらない。
味見したお客様も「あっ 桃だ」と言うだけ。 価格の割に喜びが少ない。

ブルーベリーの長沼さんで桃を出し始めた。 今年初めて(もしかしたら昨年も少々
あったかもしれない)収穫されたようだ。 良品とキズものとあるので、もちろん
加工にはキズものでいい。 まずは試しに1個買って食べてみた。 甘い! 桃だ!

まずはジャムを考える。 目新しい何か。 全然思い浮かばない。 他の何かとの
組み合わせも思い浮かばない。 そうこうするうち数日経過。 あっと思いついたのは
シロップ。 梅、レモンを出しているが梅はもう残りわずか。 それに続いて桃はどうだ?
うーん よさそう。 心配だったのはもう終了していたら… だったが杞憂でした。

まずは平日まめいちでデビューします。 どうぞ味見にいらしてください。

|

« レモン&ブルーベリー | トップページ | 赤じそ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« レモン&ブルーベリー | トップページ | 赤じそ »