« ジムに行くより | トップページ | 知恵袋 21 ホワイトソース »

2014年9月 1日 (月)

フレッシュバター

生クリームから油脂を分離させたものがフレッシュバター
作り方など本で見たことがあったが、娘が意図せず作ってしまった。

ケーキを作ると言って歩いてスーパーに出かけて生クリームを買ってきたが
開けてびっくり、中身がバターになっていた。
手を振りながら歩いていて、提げていた袋も振っていたというわけ。 クリームは
必然的に揺すられ帰るまでにバターを作ってしまったというわけ。 おそまつ
傷みやすいのでそれでスコーンを焼いた。 ん、おいしい

|

« ジムに行くより | トップページ | 知恵袋 21 ホワイトソース »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ジムに行くより | トップページ | 知恵袋 21 ホワイトソース »