« 作りたていちごジャムとヨーグルト | トップページ | 包丁について »

2015年1月31日 (土)

チョコレートと小豆

冬になるとチョコレートを使ったものを作る。 定番はみかんピールと合わせたもの。

今回新作で小豆とチョコレートを組み合わせた一瓶を作った。 小豆には少しだけ
黒胡麻を入れた。 名付けて「Black2」 上下二段の作りではなく小豆の中に
筒状にチョコレートをいれてある。 底を見ると四角い瓶の真ん中に丸くチョコレート
が見える。 なかなかおいしい。 つくいちで味を確かめにいらしてください。 

|

« 作りたていちごジャムとヨーグルト | トップページ | 包丁について »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 作りたていちごジャムとヨーグルト | トップページ | 包丁について »