« 雨の日の出店 | トップページ | ふくしま これから »

2015年3月11日 (水)

ジャムの食し方あれこれ

”食し方”ってまずパンにつけるんでしょ!と言われそうですがこんな風にという
食べ方ご案内します。 (随時更新予定)
  * ジャムの下に食べ方一覧があります




ジャム      食べ方チョイス (1.は1.のグループ全部を指す)
--------------------------------------------------------

いちご      1. 2. 3. 4. 5-4  6. 7.
りんご      1. 2. 3. 4. 5-4 6. 8-2
キウィ      1. 2. 3. 4. 5-4 6. 8-3
ルバーブ    1. 2. 3. 4. 8-1,2,3 *パイのフィリングに
梅         1. 2. 3. 4. 5-1,2,3  6. 7. 8-3
枇杷コンポート    2. 3. 7. 
ラズベリー   1. 2. 3. 4. 5-4 6. 8-1,2,3
ブルーベリー  1. 2. 3. 4. 5-4 8-2
ブラックベリー 1. 2. 3. 4. 5-4 8-1,2
トマト       1. 2. 3. 4. 8-1,2
ぶどう        2. 3. 4. 8-2
ぶどうコンポート 2. 3. 4. 6. 7.
いちじく     1. 2. 3. 5-4 8-1,2
栗         1. 3. 4. 

 
    
マーマレード  1. 2. 3. 4. 5-1,2,3,4  6. 8-1,2,3
ゆず他 カード  1. 4.

 
人参       1. 8-2
さつま芋     1. 3. 
かぼちゃ     1. 3.   
豆あれこれ   1.
落花生      1. 
枝豆       1. 3.

ミルクジャム   1.
チョコレート+  1. 3. 4.


    * * *  *  *  *  * * * * * *

 
 
 
1.パンに付ける
 1-1 パウンドケーキ
 1-2 スコーン
 1-3 ラスク
 1-4 ホットケーキ
 1-5 クレープ
 1-6 パイ
2.ヨーグルトにいれる
3.アイスクリームに添える
4.パフェにする
5.ドリンクをつくる
 5-1 炭酸で割る
 5-2 熱いお湯を注ぐ
 5-3 お酒にいれる(焼酎)
 5-4 紅茶に* 
  *紅茶には入れて飲むのではなくジャムを一口味わい、次に紅茶を一口
   というのをおすすめします 紅茶に入れてしまうとジャムが抜け殻の
   ようになってまずくなります
6.ゼリーを作る
7.かき氷シロップに
8.お料理に
 8-1 チキンにからめて焼く
 8-2 お肉を焼いてソースとして
 8-3 マリネのソースに足す

  

|

« 雨の日の出店 | トップページ | ふくしま これから »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 雨の日の出店 | トップページ | ふくしま これから »