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2016年7月26日 (火)

ペリーラ

ペリーラとは紫蘇のこと。 
ある梅酒メーカーのきれいな赤い梅酒を見つけておっ!これは!と私も真似てみた。 
残念あれほどのきれいな赤にはならない。
お店で確かめたら着色料だった。

今回梅(完熟梅)でフルーツソースを作ったが赤紫蘇入りも加えてニューフェイスの
デビューです。

昨年ど真ん中野菜(自然農)の紫蘇を使って梅干しを仕込んだら、これがびっくり!
赤紫蘇のあくがほどんど出ない! 香りがいい!

今年は梅干しはお休み。 代わりに梅フルーツソースに使ってみた。 うーん
やっぱりいい香り。 紫蘇ジュースの酢の味が苦手だがこれはいける!

Kimg01521


左は完熟梅のフルーツソース
右が赤紫蘇入り

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