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2016年11月 7日 (月)

帰りは紅玉1本のみ

まつりつくいち(100回記念)が盛況に終了しました。
お越しいただいた皆さまありがとうございました。 あんなに賑わったのは久しぶり。
お客様の群れ(?)で向こうのテントが見えませんでした。

各ワークショップも盛況だったようで大賑わいでした。 途中のマーチングバンドが
楽しくて最高でした!  締めはつくいち丼: 特製野菜天丼(材料は全部つくいち
出店者からの提供品) 限定60食で整理券で長い行列ができました。 終了後に
てんぷらの味見が出来ました。 おいしかった!

我が季節屋は行列こそできませんでしたが紅玉の一瓶を残しほぼ完売。
帰りの荷物が軽くなりました。 味見していただいたお客様に喜んでいただけて
嬉しかったです。 因みに当日のラインナップは下記の通りです。 10種類の瓶が
並んで私自身見ていてワクワクしました。

    ジャム            *ミニ瓶5本セット(限定5セット)もあります
     ブルーベリー        りんご(紅玉)/ブラックベリー/栗/さつま芋/柚子砂糖漬け
     梨(豊水)
     いちじくコンポート
     りんご(つがる)
     りんご(紅玉)
     ブラックベリー
     さつま芋(紅玉入り)
     青ゆず砂糖漬け
     プルーン
     栗
   青柚子シロップ  
 
   藍染め布のアクセサリー

また来月も賑わいますように。 本当にありがとうございました。

* というわけで明日の平日まめいちにはドリンクのみでの出店となります。
 トホホ

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